ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人
持続型帯電防止、防錆袋 特許第3356376号 静電気防止と錆防止(酸化防止)の ...
ナイロンフィルムを入れた上位グレードです。 日本製ですがセイニチ製ではござ ...
ディスプレイ効果抜群のスタンド ビニール袋です。シール機にて密封できます。 チャ ...
ボトルガゼット3リットル用-缶・ボトルに代わる新形態のエコパッケージ 袋状ですの ...
価格・サイズページへ (リンク先ページの下の方です)