ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人
ナイロンフィルムを入れた上位グレードです。 日本製ですがセイニチ製ではござ ...
11月になりました。12月は時期的に混み合うのとクリスマス以降は実質メーカー工場 ...
安い真空袋NSシリーズ新サイズ追加です。 NS1423 140×230 NS1 ...
お問い合わせ内容 真空ビニールパックでサイズが120×120の三方タイプを探して ...