ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人

規格袋は縦が長いと横も広くなるのが一般的で、細長いものに適した袋があまりございま ...

災害時や緊急時の水の確保用保水袋です。 手提げ付き、チャック付きです。 スタンド ...

お徳用 1袋50枚入りタイプです

雲流柄とタテ窓付きタイプの2点です。 雲流は印刷です。雲流紙は貼っておりませんの ...