ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください--
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人
通常の真空袋は周囲にシール部分がございます。画像右の三方タイプ。 袋強度が ...
ビニール袋の材質にはさまざまなものがございます。 厚手ビニール袋としてポリエチレ ...
茶色いクラフト紙使用のアルミ袋です。 乾燥農産加工品、乾燥海産加工品 ...
下記のような夢パック キャップ付ビニール袋ボトルタイプDP16 DP21は手でキ ...
ビニール袋提案例:ちゃんこ鍋750g用アルミスタンド袋 どのような内容物を入れる ...