ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人
DP16-TN-S. 2ピースキャップ付・透明スタンド袋ガスバリア性に優れたフィ ...
特徴 1.ジッパーで簡単便利に開閉でき、スライダーで密閉します。 2.14日間無 ...
マット調合掌袋合掌袋 バリアーマットOPP#25/DL/CPP#40 非塩素系の ...
透明キャップ付き袋の新サイズが出ました。DP16-TN-S さらに ...
マスク保存用チャック袋です