ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください--
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人
2ピースキャップ付き三方シール袋。 ガスバリヤ性に優れております。 ...
このタイプはネット販売しておりません。 長 所 ヒートシーラーなので、PE・PP ...
立体的で手にフィットしやすい。 用途例:ジュース・つゆたれ・味噌たれ・シャンプー ...
LPシリーズ ラベルシール ハーフパンチ穴 吊り下げタイプ 防湿性あり、気体遮断 ...
チャック袋で健康食品や粉末、錠剤などに最も使われるサイズが アルミのラミジップA ...